Kamis, 31 Desember 2015

Wanita Karir vs Ibu Rumah Tangga

Banyak wanita Indonesia yang berpotensi untuk berada di puncak karir di kantor tapi terpaksa melepaskan hasil jerih payah mereka untuk menjadi ibu rumah tangga. Namun apakah tiap kali ada kasus wanita karir vs ibu rumah tangga selalu dimenangkan oleh pihak rumah tangga?


Memang bila dipikir kembali mungkin ada logika begini… seorang wanita bekerja untuk eksistensi dirinya, namun saat wanita sudah berumah tangga, sesuai kodratnya wanita dituntut oleh lingkungan untuk lebih banyak berfokus pada urusan rumah tangga, bahkan seorang ibu seringkali merasa bersalah bila harus meninggalkan buah hatinya demi karir. Padahal terkadang ibu tetap harus bekerja untuk menopang ekonomi keluarga.


Tapi benarkah wanita karir tidak bisa sejalan dengan posisi seorang ibu rumah tangga?

Meraih karir tinggi membawa kebahagiaan, tapi bila melewatkan golden age masa tumbuh kembang anak, apakah ibu tidak menyesal nantinya? Masa depan anak tentu sangat penting.


Belum lagi vonis para tetangga bilamana ibu lebih memilih mengejar ambisi berkarir, yang mana ngantor di luar rumah tentu tidak bisa menghindari jam lembur, dinas luar kota, rapat mendadak, dll yang seringkali di luar jam kerja.


Sikap wanita yang feminin, merawat bisa menjadi modal istimewa untuk memimpin dengan efektif, sikap keibuan bisa mengayomi mereka yang dipimpin. Ini menjadi nilai tambah bagi wanita karir yang pemimpin.


Nah, apakah anda tipe wanita karir yang akan merasa bosan di rumah? Atau nggak bisa diam duduk manis saja tanpa beraktivitas yang punya tantangan? Atau anda ibu rumah tangga yang ingin sekali punya karir (tapi keadaan tidak memungkinkan anda bekerja pagi sampai sore di kantor?


Untuk tipe wanita aktif yang memilih untuk menjadi ibu rumah tangga, saya sarankan untuk tetap berkarya dengan menjadi ibu bekerja dari rumah, sekarang banyak sekali pekerjaan yang bisa dikerjakan dari rumah, misalnya menerima pekerjaan pembukuan, mendesain web, mendirikan home industri kecil-kecilan, atau bahkan menerima pesanan masakan untuk yang pintar memasak, usaha antar jemput anak, atau mungkin membuka day care penitipan anak di rumah.


Dan sekarang yang menjadi trend adalah bisnis MLM yang dijalankan online dari rumah. Tapi bukan trend atau out of date yang menjadi point, tapi bila ibu menjalankan suatu bisnis, pilihlah bisnis yang bisa berjalan jangka panjang.


Mengapa bisnis MLM menarik? Salah satunya karena bisnis ini bisa DIWARISKAN baik kepada pasangan atau keturunan kita, jadi jerih payah kita tidak akan hancur begitu saja bilamana kita sudah tidak ada lagi.


Selain itu MLM bisa menjadi penghasilan pasif, karena bila kita sudah memiliki jaringan yang kokoh, tentu omzet penjualan sudah stabil, ibaratnya produk sudah dijual oleh banyak agen, jadi tinggal supply saja (tutup point) sudah ada aliran kas masuk.


Dan bisnis MLM bisa dijalankan part time sebagai penghasilan sampingan, kita tidak perlu meninggalkan pekerjaan pokok ataupun kegiatan rutin harian kita. Jadi untuk ibu-ibu yang sibuk, dengan adanya trend online menjalankan bisnis MLM, ibu-ibu bisa menjalankan bisnis ini bahkan saat menunggui anak sekolah atau di sela-sela kesibukan rumah tangga lainnya.


Wanita karir vs ibu rumah tangga bisa diselesaikan dengan cara ibu bekerja dari rumah, apapun bidang yang akhirnya dipilih oleh ibu untuk dikerjakan dari rumah, pastikan ibu tetap memiliki waktu untuk keluarga, tapi penghasilan tetap potensial untuk terus berkembang. Setuju?



 


www.kerjadirumahaja.com - www.rikamargaretta.com

sumber : ibupintar.net

 

Selasa, 29 Desember 2015

PARA ORANG TUA, AWASI SELALU ANAK ANDA! PESAN MORAL UNTUK DIBAGIKAN!

 

[caption id="" align="aligncenter" width="570"] Area bermain di salah 1 mall di Jakarta, terlihat ada banyak anak-anak dengan tingkatan umur yang berbeda-beda..[/caption]
Hari ini saya membawa anak perempuan saya jalan jalan ke mall dan gak lupa bermain area bermain anak. Seperti biasa ada banyak anak lainya disana dengan berbagai usia, besar kecil, laki perempuan. Tentu enak rasanya bisa bermain bersama anak, bukan?



Namun ada yang menarik dan sungguh diluar batas toleransi saya saat itu. Setelah saya amati dengan seksama. Di karpet alas bermain ada sejumlah pecahan mainan plastik yang bisa menusuk kaki anak-anak (langsung saya buang ke luar area).



Lebih menarik lagi, ada anak laki laki yg berpostur besar menjadi pemimpin dari gerombolan anak-anak lainnya. Mereka berbuat semena mena terhadap anak anak lainnya. Berteriak-teriak, memboikot 1 wahana & menutup wahana lainnya agar tidak bisa digunakan dgn menghalangi, mencopot dan mempreteli wahana, menakut nakuti anak yang lain dan menggunakan alat permainan dengan brutal. Yang kuat menjadi penguasa dan mempengaruhi anak lainnya untuk ikut. Kalau gak ikut, mereka disingkirkan dan disisihkan serta dilarang bermain. Buat anak kecil, lebih baik ikut dan berprilaku seperti gerombolannya bukan daripada tidak ditemani?


Dalam pengamatan saya, dimana orang tuanya? Kenapa mereka tidak melarang? Untung saja saya mengawal setiap langkah anak saya (Maklum pengalaman pahit anak saya dikasari anak laki2 yg lebih besar). Saya pasang tampang galak dan teriak jika ada anak lain berlaku kasar. Akhirnya setelah beberapa menit, orang tua dari bbrp anak tersebut datang. Ternyata orang tua meninggalkan anaknya berbelanja! @-(


[caption id="" align="alignnone" width="960"] Anak-anak yang lebih besar seringkali bermain bergerombol dan ingin menguasai area bermain dengan menakuti anak-anak yang lainnya...[/caption]


Jadi dalam bahasa kasarnya (maaf), kecil-kecil anak sekarang ini saya melihat sudah ada sifat premanisme, vandalisme dan "gerombolan bandit" dalam arena bermain anak-anak. Buat saya, saat itu bukanlah arena bermain dan bersenang senang untuk anak, tapi lebih seperti kerusuhan sesaat dimana anak lainnya terancam kesenangannya krn kelakuan mereka..


Dari pelajaran tersebut, saya dan keluarga berharap nantinya di semua arena bermain ada petugas pengawas yg menjaga.
Wahai pengelola Mall, harap jadikan ini sebagai masukan yang baik untuk kedepan dan lakukan perbaikan.
Wahai orangtua, awasi dan jangan tinggalkan anak anda saat bermain walaupun dia sudah besar!


Kalau orang tua dari anak sudah gak terlalu peduli, lalu siapa lagi kalau bukan kita? Sekali lagi mohon maaf, bukan maksud untuk menjelekkan, tapi utk awareness kita semua, pemilik arena bermain dan juga para orang tua.


Ada komentar? Bagikan ke sesama orangtua yang lain ya. Hal yang baik harus dibagikan ke banyak orang!

Salam #orangtuapintar #kerjadirumahaja

Rabu, 09 Desember 2015

HarBolNas - Hari Belanja Online Nasional

HORE!!!!! Hari Belanja Online Nasional is comming!






Belanja Online Yukkk!!

Belanja Online tlah tiba! Dapatkan banyak harga dan promosi menarik nih yang ditawarkan. Yukk intip dan lihat promo apa aja yang menarik buat besok dan 3 hari kedepan, 10-12 Desember 2015. Kunjungi disini yah..


Awas jangan sampai gak konsen kerja yah buat yang di kantor... buat yang kepengen hunting abis-abisan di rumah, kerjadirumahaja.com yuk!


www.kerjadirumahaja.com #kerjadirumah #kerjarumahan @bisnisonline #harbolnas #haribelanjaonline #haribelanjaonlinenasional


Harbolnas kerjadirumahaja.com

 

Minggu, 06 Desember 2015

Inilah 5 tanda Anda harus segera resign

Bijak –Rasa lelah akibat beban kerja wajar saja. Toh, semua pekerjaan memiliki hambatannya sendiri. Namun mungkin, beberapa kali ide untuk mencoba peruntungan di tempat lain melintas di kepala Anda ketika beban pekerjaan sedang banyak-banyaknya.

Apalagi rumput tetangga, kan, selalu lebih hijau, bukan? Mendengar pekerjaan teman yang bebannya tak sebesar miliki Anda namun memiliki gaji lebih besar atau fasilitas lebih menggiurkan, mungkin membuat Anda ingin segera melayangkan surat lamaran ke perusahaan tersebut.

Lantas, kebimbangan pun terjadi. Apakah pekerjaan yang sekarang benar-benar pantas untuk dipertahankan atau justru Anda telah memberikan terlalu banyak perngorbanan tanpa hasil setimpal? Nah, sedang mengalami kebimbangan tersebut? Baca tuntas hal-hal yang mengindikasikan Anda lebih baik mencari pekerjaan lain, berikut ini!

1. Dominasi setiap hari
Bekerja dari Senin hingga Jumat selama sembilan jam, belum lagi jika di antara hari tersebut Anda harus lembur, memang sudah cukup menguras tenaga, ya? Ditambah, Anda pun harus siaga di akhir pekan untuk urusan kerja. Beruntung apabila Anda menikmatinya dan memiliki manajemen waktu yang baik.

Namun bila yang terjadi Anda malah kehilangan napsu bekerja? Misalnya, di satu pagi Anda tiba-tiba mengharapkan terkena flu demi tak masuk kantor, terus membuka jadwal cek dokter yang memungkinkan Anda cuti, atau setiap hari Anda hanya menghitung hari hingga libur datang, tandanya mungkin tempat kerja yang sekarang tidak memberikan semua yang Anda harapkan di tempat kerja.

Akan tetapi, hal ini tentu tak dapat dijadikan pembenaran. Tempat kerja memang tak sellau bisa memberikan semua yang Anda inginkan, bukan? Pastikan memang tempat kerjanya yang kurang tepat, bukan semata Anda yang malas dan tak termotivasi.

2. Anda tak menguasainya
Alasan seseorang dapat mencintai atau nyaman di tempatnya bekerja adalah ketika ia memiliki kemampuan dalam bidang yang ia kerjakan. Dalam artian, sejak awal ia telah mengetahui potensi dan memilih bidang tersebut untuk digeluti. Apabila Anda merasa payah dan tak bisa mengerjakan pekerjaan Anda belakangan ini, ditambah tak ada keinginan untuk mengembangkan diri, lebih baik Anda pindah. Toh, jika memaksakan tetap di sana p-un Anda tak akan bisa menjadi siapa-siapa dan tak akan berkembang.

3. Tak ada kebanggaan
Ketika tiba saatnya kumpul keluarga, pertanyaan mengenai pekerjaan adalah hal paling terakhir yang Anda harapkan. Bagaimana pun, seseorang membutuhkan kebanggaan terhadap pekerjaan yang bisa membuatnya semangat dan bahagia atas pekerjaannya. Jadi apabila Anda tak memiliki itu, mungkin bidang kali ini tak sesuai dengan Anda.

4. Terus mengeluh
Apabila pada dasarnya Anda tak mudah mengeluh dan tiba-tiba saja beberapa bulan ke belakang Anda selalu menemukan keluhan di kantor, mungkin pertanda ada sesuatu yang tak beres. Akan tetapi cari tahu dulu, apakah keluhan Anda seputar rekan kerja, bos, atau tentang pekerjaan dan perusahaannya? Apabila alasannya adalah pekerjaan dan perusahaan, tak apa bila cari tempat kerja baru.

5. Tak ada tantangan
Bagi beberapa orang, tak ada tantangan berarti tak ada motivasi. Misalnya saja, jika Anda berhasil melewati target dan tak tahu apa lagi yang harus dikejar. Apabila Anda termasuk yang demikian, maka tak heran apabila performa karir Anda terasa stagnan. Siapa tahu, di tempat baru Anda bisa lebih berkembang?

Bagaimana Cara Membuat Uang Mengejar Anda?

Membangun bisnis itu memang tidak mudah. Apalagi jika anda sudah terjun ke bisnis online, semua dijalankan secara digital melalui akses internet. Tetapi jika anda terus belajar dan melangkah, jangan khawatir saya yakin semua pasti akan menjadi mudah.


Jika anda terus berjualan secara direct selling sepertinya agak sulit jika anda ingin membuat uang mengejar anda. Mengapa? karena direct selling atau jualan langsung bukan strategy yang bagus sebab market belum teredukasi.

Lalu bagaimana caranya agar uang mengejar anda? Yes, ada 3 caranya:
1. Bangun Sistem Bisnis

Jika anda sudah membangun sistem bisnis anda, maka semua akan menjadi mudah. Sistem bisnis diantaranya: Website, Sistem Order, Funnel Website, Autorespoder dan Market untuk bisnis anda. Pelajari dan bangun sistem bisnis anda sekarang juga.
2. Berikan 1,000x Benefits

Yup, selain anda membangun sistem. Ada baiknya anda selalu memberikan informasi yang bermanfaat untuk costumer anda. Jangan selalu jualan, costumer sangat tidak senang dengan hal ini.Berikan selalu benefits dan pertolongan kepada costumer anda, dan yakinlah dengan melakukan hal ini mereka akan sangat senang membeli produk anda.
3. Bersenang-senanglah

Yes, bersenang-senanglah dengan menjalankan bisnis anda. Jangan dijadikan beban, jadikan ini sebagai hobby anda. Jika anda membangun bisnis dengan perasaan senang, maka jalan yang akan anda tempuh akan sangat mudah untuk anda lewati. Yes, Yes, bersenang-senanglah sekarang juga!.

Oke, semoga artikel ini bermanfaat untuk bisnis anda dan nantikan info update menarik lainnya ya. Anda bisa ikuti info update melalui group fb ini. Sukses ya.

Sabtu, 05 Desember 2015

9 Rahasia Sukses Menjadi Pebisnis Online

Pasar bisnis online begitu besar, membuat banyak orang tertarik untuk terjun ke dunia bisnis online/internet marketing. Peluang untuk sukses dibisnis online begitu besar. Namun, bagi sebagian orang memulai dan mengembangkan bisnis online sering dianggap tidak mudah. Berikut adalah 9 rahasia sukses untuk terjun jadi pebisnis online :


1. Tetapkan Tujuan Anda

Ketika anda memutuskan untuk terjun jadi pebisnis online maka yang pertama yang harus anda lakukan adalah menetapkan tujuan anda. Tujuan yang akan anda capai akan menjadi motivasi bagi anda jika suatu hari nanti anda mendapatkan hambatan dan godaan yang menghadang jalannya bisnis anda.
2. Lakukan Survey Pasar

Lakukanlah survey pasar sebelum anda memasarkan produk anda. Dengan survey pasar anda akan melihat sejauh mana produk anda dibutuhkan oleh masyarakat. Anda bisa menggunakan google keyword planner untuk melakukan survey pasar.
3. Selangkah Demi Selangkah

Bisnis online bukanlah bisnis yang satu atau dua hari jadi. Butuh waktu untuk menjalankannya, butuh proses yang cukup panjang. Bekerjalah selangkah demi selangkah, anda akan lihat bisnis anda akan berkembang dengan sendirinya. Anda harus terus membuat kemajuan. Pelajari setiap langkah yang anda buat dengan seksama dan rencanakan dengan baik langkah selanjutnya yang akan anda ambil.
4. Fokus

Fokus… Fokus… Fokus… Fokuslah pada bisnis online yang anda jalankan. Dengan fokus, anda dapat mencurahkan perhatian anda secara total 100% untuk mengembangkan bisnis online anda. Pekerjaan andapun akan terasa lebih ringan, dikarenakan kontrol yang dilakukan akan lebih mudah. Fokuslah pada apa yang sedang anda kerjakan, fokuslah pada pengembangan skill anda, fokuslah pada hal sekecil apapun dalam menjalankan bisnis online karena semuanya penting. Fokus akan membuat anda berkerja pada jalurnya. Fokus akan menjauhkan anda dari bermalas-malasan.
5. Bangun dan Perluas Jaringan

Di bisnis online, jaringan merupakan aset yang sangat berharga. Membangun maupun memperluas jaringan membutuhkan kerja keras. Kita harus dapat membangun komunikasi yang baik dalam berinteraksi dengan teman, kawan, rekan kerja, maupun para pengunjung blog/website kita. Anda bisa mempelajari bermacam karakter manusia agar komunikasi semakin lancar. Jika anda sudah cukup professional anda bisa mulai membuat list building.
6. Berani Mengambil Resiko Secara Cermat

Resiko akan membuat anda belajar untuk berani melangkah, berani mencoba, dan berani mengambil keputusan. Berani mengambil resiko dapat dimulai dengan memperhitungkan resiko terbesar yang mungkin saja terjadi, persiapkan diri dan lakukan tindakan untuk mengurangi resiko tersebut.
7. Pantang Mundur

Jangan cepat menyerah. Tentunya semua orang yang telah sukses di bisnis online pernah melalui rintangan dan hambatan yang banyak. Banyak dari mereka berkata bahwa kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda. Teruslah berusaha dan tetaplah konsisten walaupun mungkin bisnis online anda belum membuahkan hasil sesuai dengan harapan anda. Lakukan evaluasi dan perbaikan secara berkala agar bisnis online anda tetap terkontrol.
8. Jauhi Penundaan

Tentukan tiap langkah dalam menjalani bisnis online anda dan segera lakukan. Melakukan penundaan akan membuat bisnis online anda berkembang dengan lambat. Memang dalam bisnis online anda adalah bosnya. Tapi bukan berarti anda bisa bermalas-malasan. Penundaan membuat anda nyaman sesaat. Tapi, membuat anda sulit untuk kembali memfokuskan diri. Paculah semangat anda untuk menjalankannya.
9. Belajar Dari Pengalaman

Pengalaman adalah guru terbaik. Jika anda pelaku bisnis online pemula, anda dapat belajar dari pengalaman orang lain. Belajar dari pengalaman penting untuk meminimalkan resiko kegagalan. Paling tidak, anda dapat menghindari kesalahan yang pernah dilakukan sebelumnya.

Oke, semoga artikel ini bermanfaat untuk bisnis anda ya. Untuk mendapatkan informasi dan video update, silahkan untuk join ke group fb ya. Nanti anda akan mendapatkan info yang menarik lainnya. Salam sukses untuk anda.

sumber : http://www.andriezone.com/

Jumat, 04 Desember 2015

Bagaimana Cara Bisa Fokus Membangun Bisnis Online?

Membangun bisnis online diinternet itu membutuhkan fokus. Apapun bisnis anda, baik itu affiliate marketing, ecommers, CPA Marketing, Publisher seperti Adsense, Bisnis PLR, MLM dan yang lainnya. Hal itu semua membutuhkan fokus agar bisnis anda bisa dibangun.


Sangat banyak kerugian anda jika anda tidak fokus membangun bisnis anda diinternet. Yang pastinya waktu anda terbuang percuma dan tentu akses internet yang harus anda bayar bukan. Sangat disayangkan jika anda tidak mengoptimalkan waktu anda ini.

Yes, saya mempunyai tips agar anda bisa fokus membangun bisnis online anda diinternet. Dan hal ini selalu saya gunakan untuk membangun bisnis diinternet. Apa itu? ini 5 tips untuk anda:
1. Matikan Semua Social Media

Cobaan yang paling berat adalah hal yang satu ini yaitu mematikan semua social media anda sepertifacebook, twitter, google plus dan yang lainnya. Apalagi jika anda seorang yang suka sosial dan berkomunikasi, tentu ini sangat tidak mengenakkan. Percayalah, dengan melakukan hal ini anda akan bisa fokus.
2. Matikan Telepon / Handphone Anda

Terkadang telepon juga sering mengganggu konsentrasi kita. Apalagi jika handphone anda berbasis smartphone dimana semua internet dapat diakses melalui handphone anda. Yup, matikan handphone anda sekarang juga agar anda bisa fokus.
3. Siapkan Waktu Khusus

Menyiapkan waktu khusus untuk membangun bisnis juga sangat penting agar anda juga bisa konsentrasi dengan bisnis anda. Buat dan jadwalkan waktu untuk anda bisa konsentrasi. Jika anda bekerja, anda bisa membangun bisnis setelah anda pulang kerja.
4. Siapkan Materi Bisnis

Yup, otak kita tidak bisa melakukan 2 hal sekaligus. Untuk itu, jika anda ingin konsentrasi, berkonsentrasilah dengan Materi Bisnis anda. Dengan menfokuskan fikiran dan tenaga anda dengan materi bisnis anda, tentu anda siap 100% fokus membangun bisnis anda.
5. Bangun Bisnis Anda Sekarang!

Kadang rasa malas sangat mengganggu, bahkan merusak semua rencana yang sudah anda susun. Ada caranya agar anda bisa fokus dan semangat. Apa itu? caranya: BANGUN BISNIS ANDA SEKARANG JUGA!… Impian anda tidak bisa dibayar dengan Rasa Malas Anda. Anda harus tahu itu!.

Hehe… mohon maaf nih agak keras. Peace ;-).

Oke, semoga artikel ini bermanfaat untuk bisnis anda ya. Komentar dan saranmu bisa anda tulis dibawah, dan nantikan info update lainnya ya. Salam sukses untuk anda.

 

sumber : http://www.andriezone.com/

Minggu, 29 November 2015

Life is Great

Life is Great kerjadirumahaja.comLove your Life, Love your Family!


Happy Sunday semua, bagaimana weekend nya?
Hidup ini indah banget, harus selalu dinikmati dan disyukuri..




Hari-hari ini lagi seru-serunya belanja akhir bulan nih saya dan teman-teman. Lagi shopping produk-produknya hebat dengan harga promo dan diskon khusus.. intip yuuk!


Dimana lagi coba, bisa hidup senang bareng keluarga,
sambil menghasilkan lewat bisnis yang terbukti bagus, gak invest modal besar , gak makan duit orang tapi bisa menghasilkan yang terbesar baut keluarga. Gak janji dan omong besar tapi membuktikannya dengan besar!


www.kerjadirumahaja.com
‪#‎kerjadirumah‬ ‪#‎kerjadirumahaja‬ ‪#‎bisnisonline‬ ‪#‎bisnisrumah‬‪#‎bisnisrumahan‬ ‪#‎bisnispasutri‬

Rabu, 25 November 2015

Beli rumah gratis, dapat uang lagi...

Sekitar dua tahun terakhir, negeri ini marak dengan trik membeli rumah tanpa uang. Bahkan seorang pakar bidang ini -yang sudah mempunyai puluhan properti- mempunyai tips atau trik membeli properti atau rumah tanpa uang, bahkan bisa dapat cashback alias dapat uang segar.


Secara teoretis, memang membeli rumah tanpa uang sangat mungkin. Yang dimaksud tanpa uang di sini adalah, membeli rumah secara kredit menggunakan uang bank (bukan dengan uang cash milik sendiri). Pun membeli rumah gratis dan dapat cashback juga sangat mungkin terjadi.


Berdasarkan pakar properti yang mengemukakan ide ini, membeli rumah tanpa uang dan dapat cashback dilakukan dengan cara memark-up harga rumah. Pembeli harus melakukan kongkalikong dengan penjual. Jika sudah sepakat, calon pembeli menghubungi bank untuk mengajukan kredit. Jika sudah di-ACC oleh bank, pembayaran baru dilakukan.

Misalnya, harga rumah itu sebesar Rp 100 juta. Setelah terjadi deal antara pembeli dan penjual seharga itu, lalu keduanya menghubungi bank untuk mengajukan kredit. Di sini, pembeli melakukan kongkalikong dengan penjual untuk mencairkan kredit dari bank. Penjual diminta mengaku ke bank bahwa harga rumah itu Rp 150 juta atau lebih.

Dengan demikian, jika uang dari bank cair, pembeli bisa membayar rumah itu seharga Rp 100 juta ke penjual dan masih mempunyai cashback sekitar Rp 50 juta, atau kurang sedikit karena untuk biaya administrasi dan lain-lain.

Nah, pakar itu selanjutnya menyarankan agar uang yang Rp 50 juta itu diputar sedemikian rupa agar produktif. Maksudnya untuk membuka usaha, atau mengembangkan usaha (jika sudah punya usaha). Tujuannya agar hasil usaha itu bisa untuk mengangsur kredit ke bank.

Jadi dengan cara ini, pembeli tidak perlu mempunyai uang untuk membeli rumah, bahkan masih bisa mempunyai uang cash atau modal untuk membuka atau mengembangkan usaha. Cara ini cukup cerdik. Tapi tentu saja diperlukan kerja keras dan lobi-lobi dengan penjual rumah dan pihak bank.

Sekilas tips ini memang mudah dilaksanakan, tapi dalam praktiknya cukup rumit. Artinya, pembeli harus pandai-pandai melakukan negosiasi baik dengan pemilik rumah maupun dengan pihak bank. Pembeli harus mampu meyakinkan kedua pihak itu. Untuk bisa mendapatkan kasus penjualan rumah yang seperti ini, tentu saja diperlukan kesabaran. Biasanya kasus ini terjadi ketika seseorang sudah lama ingin menjual rumahnya, tapi tidak laku-laku. Atau ada orang kepepet ingin cepet dapat uang dengan cara menjual rumahnya. Dia tidak mau pikir panjang lagi, asal dapat uang, soal cara tidak masalah.

Jika menggunakan trik ini, tentu saja ada risiko yang harus dihadapi, terutama setelah terjadi pencairan dari bank. Pasalnya, jika usaha kita tidak lancar, dipastikan kita bakal berat mengangsur cicilan bank. Apalagi jika keuangan kita sebelumnya, sesungguhnya memang tidak mampu untuk mengangsur besaran cicilan sejumlah utang, dipastikan keuangan bakal morat-marit.

Di sisi lain, bank pasti juga tidak semudah mencairkan kreditnya. Bank punya sejumlah syarat yang harus dipenuhi calon pengutang, atau calon pembeli rumah. Jika record pembeli tidak memenuhi syarat, dipastikan bank bakal menolak kredit.

Artinya, jika kita tidak punya penghasilan yang bisa digunakan untuk mengangsur utang sebesar Rp 150 juta (sesuai contoh harga rumah), dipastikan bank bakal menolak. Tapi jika sebelumnya penghasilan (misalnya gaji) kita sudah mampu untuk mengangsur cicilan sebesar Rp 150 juta, kita bisa save. Artinya, kita tidak perlu menggunakan uang pribadi kita untuk membeli rumah idaman itu. Bahkan kita bisa punya cashback sebesar Rp 50 juta untuk keperluan lain, misalnya untuk renovasi atau untuk modal usaha.

Trik ini bisa dijalankan dengan catatan tanpa DP (Down Payment atau Uang Muka), biaya-biaya (Pajak, KPR) terbayar dari pencairan KPR, cicilan diangsur dari Cash Flow bisnis di atas aset properti tersebut. Sedangkan syaratnya adalah nilai aset di bawah pasar, nilai appraisal di atas aset, dan kemampuan mencicil angsuran 3x dari nilai cicilan dari cashflow past performance (gaji atau bisnis).

Yang perlu dicatat dalam hal ini, besaran mark-up harus diperkirakan. Sebab, bank juga punya catatan harga rumah. Salah satu patokan bank adalah lokasi dan besaran NJOP alias nilai jual objek pajak. Jika kita terlalu tinggi memark-up, kemungkinan akan ditolak oleh bank.

Dalam hal ini, biasanya bank mengalikan NJOP sebanyak tiga kali. Tapi tidak menutup kemungkinan, bank hanya akan mengalikan dua kali NJOP saja. Artinya, kita mesti teliti melihat NJOP rumah yang akan dibeli itu. Jika bedasarkan NJOP, rumah itu ditaksir hanya Rp 200 juta, jangan sekali-kali memark-up lebih dari itu, karena sudah pasti ditolak.

Artinya pula, untuk menjalankan trik ini, kita harus jeli memilih rumah yang akan dijual. Kita harus memastikan bahwa harga rumah yang akan dijual itu benar-benar di bawah NJOP. Nah untuk mencari rumah yang kayak ginian, ditambah penjual yang bisa diajak kongkalikong, yang agak susah.

Jika trik ini sudah bisa dijalankan secara lancar, sebaiknya rumah itu digunakan untuk usaha. Tujuannya untuk meringankan cicilan ke bank. Jangan sekali-kali rumah ini digunakan untuk hunian, atau bahkan hanya dianggurkan, karena cicilan dipastikan akan berat.

Dalam hal ini, sebaiknya rumah itu dikontrakkan dan uangnya digunakan untuk mengangsur ke bank, digunakan sebagai tempat usaha, atau dijadikan rumah kost. Jika dikontrakkan, hasilnya tentu agak kurang karena tarif rumah kontrakan lebih murah. Tapi jika digunakan untuk rumah kost, penghasilannya lebih tinggi, karena yang disewakan adalah kamar. Semakin banyak kamar, semakin tinggi penghasilannya. Sementara jika dijadikan tempat usaha, harus benar-benar menghasilkan.

Selamat mencoba


sumber : http://milirwae.blogspot.co.id/

Selasa, 24 November 2015

Tips jika anda nekat resign

Kini makin banyak orang tidak betah bekerja di kantor. Selain banyak aturan ketat, teman kerja yang menyebalkan, atasan yang suka semau gue, kini di luaran ada banyak tawaran penghasilan yang lebih menggiurkan.

Adalah internet yang menawarkan penghasilan tidak terbatas. Asal kita kreatif, kita bisa mendapat penghasilan tidak terbatas dari internet. Pasalnya, internet menawarkan jasa iklan gratis jutaan orang dari seluruh penjuru dunia. Jika kita tidak bisa membuat produk, kita bisa menjual produk-produk yang ditawarkan di internet dengan cara reseller. Kita bisa jual produk orang lain kepada teman-teman atau rekan kita. Artinya, kita bisa jualan meski tidak mempunyai pabrik atau workshop produk.

Saya sendiri pernah mencoba bisnis es krim. Saya dapat informasinya dari adik saya yang saya tindaklanjuti informasinya di internet. Saya memesan es krim dari Surabaya lalu saya jual lagi di daerah saya. Hasilnya cukup lumayan, apalagi es krim ini termasuk jenis baru di daerah saya. Dan tentu saja belum ada saingan.

Tapi sekali lagi, untuk keluar alias resign dari kantor diperlukan keberanian yang luar biasa. Tidak semua orang berani mengajukan surat resign tanpa punya cadangan pekerjaan di luar. Apalagi, kita sudah berkeluarga, yang artinya kita harus bertanggung jawab penuh atas keuangan keluarga.

Nah, jika Anda nekat juga untuk resign, setidaknya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, setidaknya untuk meringankan beban keuangan keluarga, sekaligus menyiapkan mental. Berikut adalah tips bagi yang nekat resign dari perencana keuangan Prita Ghozie seperti dirilis di kompas.com.

1. Jangan langsung berhenti dari pekerjaan lama. Sekuat apa pun dorongan Anda untuk mencari pekerjaan baru, saya ingin Anda tetap realistis dan tidak berubah menjadi nafsu. Pertimbangkan siapa yang akan menanggung biaya kesehatan jika Anda berhenti bekerja, siapa yang akan membuat kontribusi ke DPLK (Dana Pensiun Lembaga Keuangan) Anda, dan juga harus meningkatkan dana darurat.

2. Hitung ulang kebutuhan biaya hidup rutin dan komitmen pembayarannya. Bagi arus kas Anda dengan pos: komitmen pembayaran (cicilan), hidup rutin tetap (bayar listrik, uang sekolah anak, gaji ART, dll), hidup rutin variable (uang makan, belanja bulanan, dll). Silahkan gunakan kalkulator ZAPfin Check Up di situs www.zapfinance.co.id untuk ini.

3. Hidup dengan penghasilan 50 persen. Saat masih berpenghasilan, jangan gunakan gaji Anda untuk membiayai hidup keluarga. Coba kelola uang gaji suami saja untuk membiayai seluruh kebutuhan, termasuk pos investasi.

4. Lunasi atau kurangi utang. Tidak ada yang lebih menakutkan dibandingkan kehilangan sumber penghasilan untuk membayar cicilan utang. Oleh sebab itu, usahakan untuk mengumpulkan uang untuk mengurangi sisa saldo kredit agar cicilan bulanan berkurang. Kemudian, usahakan untuk tidak melakukan pembelian barang baru dengan sistem kredit.


Itulah tips yang cukup membuka mata dan hati dari Prita Ghozie. Saya jadi teringat teman saya yang akhirnya nekat mengajukan resign dari kantor. Lama kami berdiskusi, dan akhirnya ketemu kata kuncinya, dan akhirnya ia benar-benar nekat resign.




Mungkin kita bisa belajar dari pengalaman teman saya ini. Sebelum mengajukan resign, teman saya ini punya bisnis sampingan, yaitu jualan bunga. Yang namanya sampingan, tentu hasilnya juga berada di samping.


Tapi setelah dipikir-pikir, meski hasilnya sampingan, ternyata tetap bisa diandalkan. Artinya, jika dikelola secara maksimal, tentu hasilnya akan pindah ke depan, bukan lagi di samping. Dan benar saja, setelah ia resign dan mengurus maksimal usahanya, kini penghasilannya beberapa kali lipat dibandingkan dengan gajinya saat di kantor sebelumnya.

Bahkan, teman saya ini berhasil menambah beberapa aset secara  pesat yang tidak mungkin bisa dibeli saat masih bekerja di kantornya. Ia juga membuat turunan bisnis dari core bisnis utama. Jika sebelumnya ia hanya menjual bunga, kini ia menyewakan bunga hias dan jasa membuat taman.

Pengalaman yang bisa kita ambil dari teman saya ini adalah bahwa sebelum memutuskan untuk resign dari kantor, kita harus menyiapkan sumber penghasilan pengganti. Sekecil apapun sumber penghasilan itu, harus kita persiapkan dulu. Jika tidak, ibaratnya kita pergi berperang tanpa membawa senjata, pasti akan mudah kalah.


Banyak penulis buku yang memprovokasi kita agar segera keluar dari pekerjaan. Tapi sayangnya, para penulis buku itu hanya menuliskan kisah suksesnya saja. Hampir tidak ada penulis buku yang berani menulis bukunya ketika ia belum sukses. Jadi, jangan terprovokasi sebelum Anda menyiapkan segalanya di luar. Ingat, Anda tidak akan berhasil hanya dengan "semangat" saja. Anda juga perlu strategi menghadapi ketatnya persaingan di luar.


 

sumber : http://milirwae.blogspot.co.id/

Minggu, 22 November 2015

Pembuktian diri (SAYA BISA) !

Bisnis Oriflame, bisnis MLM yang jutaan membernya di Indonesia, bisa sukses gak sih bisnis Oriflame?

Hehehe, begitu sebagian besar komentar orang yang saya ceritakan tentang bisnis Oriflame dan saya tawarin untuk gabung untuk sukses bareng.

Mereka punya keinginan besar untuk sukses kok, pengen banget ngerasaain yang namanya bonus bulanan, dapet Cash Award yang berjuta-juta itu dari Oriflame. Tapi yaa selalu aja mereka akan bilang “Kan member Oriflame udah banyak banget, teman saya, saudara saya Saingannya aja bejibun begitu, saya bisa sukses ga sih di sini?”

Emang bener deh gak pake bohong kalau member Oriflame udah buanyaaak banget. Jangankan di Indonesia, di Jakarta maupun di lingkungan kerja, di tetangga-tetangga sekitar aja sudah banyak banget.

Tiap kali saya nawarin, banyak tuh yang bilang saya sudah member koq atau bilang saya biasa beli koq dari saudara saya. Jadi gak kepengen daftar dari member. Hmmm.. mereka kadang hanya melihat Oriflame dari sebelah mata aja, kalau Oriflame itu hanya belanja kosmetik aja. Ada yang menarik, tinggal pesen or titip trus tinggal pake deh... :D

Gak ada yang salah sebenarnya. Tapi Oriflame itu bisnis besar dengan sistem yang besar pula. Kualitas sistem dan produk internasional, sudah terbukti puluhan tahun, melahirkan banyak pebisnis-pebisnis sukses dan tangguh serta memberikan hidup yang hebat untuk anggotanya..

Friends, Tunggu sambungan selanjutnya ya...

 

MEMBONGKAR RAHASIA SUKSES MENDAPATKAN DOWNLINE MELIMPAH TANPA DERITA UNTUK AGENT MLM


Apa yang menjadi masalah Anda ketika bergabung dengan sebuah bisnis MLM?

Waktu yang terbatas? Takut di tolak?  Atau, tidak fasih melakukan presentasi secara panjang lebar?

social-network-course-trash-media-digital-marketing-communications-social-media-pr-advertising-agency-ferndown-bournemouth-dorset-banner

Dalam sehari, setiap orang memiliki waktu 24 jam penuh. Namun, waktu tersebut akan terpotong 10 jam untuk aktivitas yang tak bisa dihindari, misalnya seperti tidur, makan, dan aktivitas wajib lainnya. Sisanya, Anda mempunyai 14 jam untuk fokus mencari orang agar dapat Anda prospek. Belum lagi, 14 jam tersebut masih terpotong waktu jika Anda melakukan bisnis sambilan. Maka berapa banyak dalam satu hari Anda dapat melakukan prospek dan menjual produk dari kerja sambilan Anda?

Memikirkan hal itu saja, kepala sudah serasa pening. Sungguh, sepertinya melakukan hal di atas merupakan penderitaan panjang yang melelahkan.

Namun, bagaimana jika terdapat solusi yang dapat membantu melancarkan aktivitas untuk mencari prospek bisnis MLM Anda? Terlebih, Anda tak perlu memakan waktu lama untuk presentasi face to face di hadapan prospek Anda secara panjang lebar.

Tenang saja, rahasia terbesarnya ada pada Digital Marketing. Seperti yang sudah DigitalMarketer.id jelaskan pada banyak artikel sebelumnya, digital marketing dapat Anda manfaatkan untuk berbagai bisnis yang bergerak di bidang apapun. Tak terkecuali, bisnis MLM Anda.

Lalu pertanyaannya, bagaimana bisa Digital Marketing dapat membantu Anda dalam menjalankan bisnis MLM?

Jelas, menggunakan Digital Marketing akan membuat kebiasaan-kebiasaan yang penuh derita ketika mencari prospek dapat teratasi. Bayangkan, dengan digital marketing Anda tak perlu lagi boros melakukan presentasi panjang kali lebar, mengajak prospek Anda ke pertemuan, dan hal-hal lainnya yang melelahkan.Itu artinya, Anda dapat menghemat banyak waktu.

DigitalMarketer.id telah membuktikannya sendiri melalui pengalaman dari Denny Santoso. Melalui bisnisnya ProfitNetwork.id, Denny Santoso berhasilmendapatkan 2000 orang untuk bergabung di grup Facebook ProfitNetwork.iddan 70 orang telah bergabung dalam team untuk menjual produk Isagenix dan mendapatkan puluhan juta hanya dalam 3 minggu!

Ingin mengadopsi kesuksesan yang dilakukan Denny Santoso? Ini rahasianya….

SELAMAT TINGGAL PENOLAKAN!


Penolakan Prospek MLM

Dengan mengombinasikan Digital Marketing dengan Network Marketing, atau yang biasa disebut MLM, biarkan cara “Digital” yang akan melakukan pekerjaan pertama Anda. Ya, pekerjaan pertama tersebut adalah MENCARI ORANG!! Dengan Digital Marketing, maka Anda dapat mencari massa melalui social media. Tapi, patut disayangkan bahwa banyak orang telah salah jalan dalam menggunakan Facebook untuk menawarkan produknya dengan chatting personal,posting di grup Facebook, atau tag temannya. Padahal, ada banyak cara yang lebih menghasilkan profit berlimpah dengan Facebook, selain dengan cara tersebut.

Benar sekali. Anda dapat memperkecil risiko penolakan dengan cara memanfaatkan Facebook Ads. Namun jika Anda berpikir FB Ads itu sulit, maka Anda dapat mempelajari secara lengkap melalui Ebook 5 Teknik Mengingkatkan Jumlah Downline MLM Anda dengan Digital Marketing.

Mengapa dengan menggunakan FB Ads dapat memperkecil penolakan?

Hal ini dikarenakan, terdapat dua kemungkinan orang yang datang melalui FB Ads.Pertama, mereka adalah orang yang ‘sedikit tertarik.’ Dan kedua, mereka ‘benar-benar sangat tertarik’ dengan bisnis MLM Anda. Artinya melalui FB Ads, maka prospek lah yang justru akan mencari dan secara suka rela ingin mengetahui bisnis MLM Anda.

Jika hal tersebut telah Anda dapatkan, maka selanjutnya tugas Anda hanya mengedukasi, menjelaskan produk dan sistem MLM Anda kepada orang yang “terjaring perangkap” Anda melalui FB Ads tersebut. Hal itu lah yang juga dilakukan oleh Denny Santoso. Jadi, melalui cara ini tidak akan ada rejection di awal, karena mereka telah dengan sukarela datang kepada Anda.

(Note: Tentunya tidak semua orang dengan suka rela memberikan data emailnya kepada Anda untuk dapat Anda prospek. Sehingga, Anda perlu mempelajari teniknya >> Ebook 5 Teknik Mengingkatkan Jumlah Downline MLM Anda dengan Digital Marketing)

Johnson Box MLM

INGATKAN DIA TENTANG ANDA


Biarkan Calon Prospek Tahu Siapa Diri Anda

Digital marketing dapat dimanfaatkan hampir dalam setiap aspek pemasaran untuk bisnis apapun. Jika strategi ini diterapkan, maka hal itu secara pasti dapat menumbuhkembangkan bisnis Anda dengan lebih cepat. Jika sudah begitu, maka Anda akan banyak mendapatkan profit melimpah yang sangat menggiurkan.

Jika Anda telah mendownload Ebook di atas, maka Anda akan tahu bahwa dengan digital marketing, mereka akan selalu mengingat Anda melalui Email Marketing yang telah Anda buat. Anda hanya perlu membuat email series di awal dan selanjutnya memasukkan traffic ke Landing Page Anda (DigitalMarketer.id biasa menyebutnya “Funnel”).

Jika Anda ingin mendapatkan income lebih besar dengan mengundang orang yang baru Anda kenal dari iklan Facebook atau Google. Maka, yang perlu Anda lakukan adalah membuat mereka ingat terhadap Anda, produk Anda, dan Bisnis Anda.Dengan menggunakan email marketing, maka Anda tak perlu repot melakukannya secara manual. Sehingga, Anda tak perlu lagi mengalami penolakan-penolakan kejam yang menyakitkan dari prospek Anda. Bahkan jika Anda ditolak, maka masih ada ribuan bahkan jutaan orang di internet yang siap sukses bersama dengan Anda.

EDUKASI MEREKA DENGAN DIGITAL MARKETING


Edukai Prospek Anda

Jika nantinya Anda telah berhasil memiliki downline atau bahkan sekarang telah memiliki downline, tentunya Anda perlu mengedukasi mereka agar mendapatkandownline juga sama seperti Anda. DigitalMarketer.id akan membantu Anda membuat sebuah website membership khusus untuk downline Anda dengan sangat mudah.

Anda bisa melakukan webinar dan memasukkan konten pada website membershiptersebut. Semua itu secara lengkap telah diulas melalui Ebook 5 Teknik Mengingkatkan Jumlah Downline MLM Anda dengan Digital Marketing.

APAKAH DIGITAL MARKETING HANYA UNTUK BISNIS MLM?


Tentunya tidak, jika Anda seorang agent MLM maka ada 2 jenis yang dapat Anda tawarkan. Yaitu, bergabung atau menjual produk. Tentunya, dengan teknik yang sama Anda dapat menjual produk dengan cara yang telah dijelaskan sebelumnya menggunakan Facebook Ads. Bahkan, Anda dapat mengubah customer Anda menjadi reseller yang nantinya justru akan menambah jumlah downline Anda.

Digital Marketing dengan MLM hanyalah satu di antara banyak bisnis yang dapat Anda terapkan. Tapi, kami membuatnya lebih mudah agar aplikatif untuk bisnis Anda.

(Note: Dengan menggunakan strategi Digital Marketing yang ada pada Ebook, maka Anda secara mudah dapat mencari ribuan prospek dan mendapatkan downline yang melimpah untuk bisnis MLM Anda >> Download Ebook Cara Mudah Menambah Donwnline untuk Bisnis MLM)

Johnson Box MLMsumber : http://digitalmarketer.id/


 

 

Jurus Rahasia Meraih Sukses di Bisnis MLM




Sebelum membaca jurus meraih sukses di bisnis MLM ini, ada baiknya Anda juga membaca artikel lainnya tentang cara sukses dibisnis MLM, klik disini. Anda akan mengetahui berbagai rahasia penting untuk berhasil dalam bisnis MLM. Dan pada artikel ini masih ada jurus rahasia lainnya yang tidak kalah dahsyat.Sebelum membaca jurus meraih sukses di bisnis MLM ini, ada baiknya Anda juga membaca artikel lainnya tentang cara sukses dibisnis MLM, klik disini. Anda akan mengetahui berbagai rahasia penting untuk berhasil dalam bisnis MLM. Dan pada artikel ini masih ada jurus rahasia lainnya yang tidak kalah dahsyat.

Jurus ini sangat ampuh, bahkan Anda bisa banyak downline tanpa sengaja merekrut. Jurus ini bisa mendatangkan prospek tanpa Anda mencarinya, tetapi mereka yang mencari Anda. Menarik bukan?

Namun, jurus ini tidak mudah. Ini jurus rahasia, jika Anda sudah menguasainya, maka Anda akan ahli dalam bisnis MLM dan bisa merekrut downline sebanyak mungkin sambil Anda pun memiliki penghasilan yang lumayan.

Lalu, apa jurus itu? Jurus itu adalah menjadikan diri Anda sebagai bukti keberhasilan. Serius, Anda sebagai bukti keberhasilannya, maka Anda orang yang tertarik akan ikut Anda.

Saya tahu, akan ada orang yang tidak setuju. Silahkan. Cara ini bukan satu-satunya untuk berhasil.

Ada dua cara menjadikan diri sebagai bukti keberhasilan. Pertama keberhasilan dari segi finansial dan kedua keberhasilan dari manfaat produk di MLM Anda.

Saya bahas yang kedua dulu. Saya mengetahui seseorang pebisnis MLM yang punya masalah dengan wajahnya. Kemudian dia membeli sebuah produk MLM (entah gabung dulu atau tidak), kemudian dia gunakan dan wajahnya menjadi lebih baik, bahkan bikin pangling. Setelah itu dia meraih keberhasilan spektakuler. Dia sudah membuktikan khasiat dari produknya.

Kemudian jurus yang pertama lebih menantang lagi. Anda baru gabung tetapi Anda membuktikan diri sukses dalam segi finansial. Artinya Anda sudah memiliki penghasilan dari bisnis Anda. Saat Anda sudah membuktikan diri bahwa Anda menghasilkan uang, orang lain akan tertarik bergabung dengan Anda.

Memang bisa? Bisa! Anda bisa menghasilkan uang meski Anda belum punya downline. Serius. Caranya adalah Anda sukses menjual produk dan menghasilkan uang yang lumayan. Anda bisa lakukan meski belum punya downline.

“Tapi di MLM saya tidak bisa.”

Jika MLM Anda tidak bisa menggunakan jurus ini, Anda perlu mempertimbangkan untuk menggantinya. Harusnya, MLM yang benar itu bisa. Sebab MLM yang benar akan memenuhi kriteria berikut:

  • Anda bisa menjual produk langsung ke konsumen non member, keuntungan lumayan.

  • Produknya diterima di pasar, bukan masalah mahal atau murah, tetapi pasar bisa menyerapnya. Artinya produk perusahaan Anda memang dibutuhkan oleh pasar.

  • Produk dijual dengan harga resmi dan masih laku. Jika mark up terlalu tinggi, nggak akan laku. Jika banyak orang banting harga, ada masalah dengan sistem MLM tersebut.


Jika Anda sukses menjual produk, Anda tidak akan pusing dengan tutup poin, bahkan bisa melimpah sehingga cepat naik pangkat.

“Bukankah tidak perlu menjual?”

Salah! MLM itu singkatan dari Multi Level Marketing. Salah satu komponen marketing adalah menjual. Jika Anda tidak bisa menjual, itu adalah tanggung jawab perusahaan mendidik Anda agar mau dan mampu menjual.

Mungkin ada yang menganggap sedikit kontroversi karena berlawanan dengan main stream, dimana sering ada iming-iming tidak perlu menjual. Saya justru menganjurkan Anda untuk sukses menjual.

Tapi sekali lagi, ini pilihan. Mau menggunakan jurus ini silahkan. Mau menggunakan jurus “tanpa menjual” juga silahkan. Namun saya yakin ini adalah jurus rahasia meraih sukses di bisnis mlm yang hebat.

Untuk menerapkan jurus rahasia meraih sukses di bisnis mlm ini, diperlukan mental yang kuat dan percaya diri yang tinggi (caranya dijelaskan disini).

Jumat, 20 November 2015

Daftar Ping Service Untuk Optimasi Artikel


ping artikel dan blogSebenarnya saya sudah pernah memberikan layanan ping service yang dimiliki google. Kali saya akan bagikan daftar ping service untuk optimasi artikel. Ping tool ini berguna untuk menyebarkan link artikel pada beberapa direktori, sub direktori, dan search engine untuk meng-indeks artikel tersebut. Artinya kita mengirimkan link artikel agar cepat terindeks. Selain itu ping ini merupakan cara optimasi seo off page yang perlu dilakukan.
Saya sarankan jangan terlalu sering melakukan ping ini, karena bisa dianggap sebagai spamming berjalan. Lakukan saja tiga kali sehari agar pengiriman ping terlihat wajar dan tidak melanggar tos google. Lakukan ping pada layanan ping yang berbeda.

Cara penggunaannya cukup mudah. Anda hanya perlu mengisi url blog atau artikel, judul blog atau artikel, alamat email, dan kadang pada beberapa layanan ping service diminta juga alat feedburner. Kalau diminta layanan feed isi saja dengan berikut.
http://feeds.feedburner.com/id-feedburner-anda
atau
http://alamat-blog-anda.blogspot.com/feeds/posts/default

Sekarang lihat daftar ping service di bawah ini dan gunakan sebagaimana mestinya. Ingat, jangan nafsu dan jangan over optimasi.

Demikian daftar ping sevice yang dapat digunakan untuk optimasi artikel atau blog. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba dan sukses selalu.



sumber : blogonol.blogspot.com

EASY SOFTWARE UNTUK MEMBUAT ANIMASI BAGI PEMULA

 Easy Software Untuk Membuat Animasi Bagi Pemula


Sebagai animator pemula, pasti kamu menginginkan software pembuat animasi dengan pengoperasian yang mudah. Berikut ini IDS akan merekomendasikan easy software tersebut. Kamu dapat menggunakan software ini untuk membuat animasi sebagai sarana marketing atau entertaining.

  1. Apple Motion


Software ini diciptakan oleh Apple.inc dan dibandrol dengan harga  $49.99. Apple Motion adalah aplikasi grafis yang bisa didownload untuk Mac OS X. Software ini sangat ideal untuk membuat animasi sederhana bagi keperluan bisnis. Versi terbarunya memiliki fitur yang lebih kompleks seperti 3D-compositing, vektor, dan motion tracking. Apple Motion juga dapat digunakan untuk editing video. Penggunaan apple motion relatif mudah sehingga menghemat waktu dalam pembuatan animasi.

  1. Adobe After Effect


Adobe after effect adalah software yang dikembangkan oleh Adobe untuk kebutuhan motion graphic design. Dengan perpaduan berbagai macam software desain yang ada, adobe after effect menjadi salah satu software desain yang handal. Adobe after effect juga memungkinkan untuk digunakan membuat animasi 2D. Jika kamu ingin menggunakan software ini bisa membeli dengan harga $999 atau men-subscribe setiap bulannya sebesar $19.99.

  1. Go! Animate


Go! Animate adalah aplikasi online yang dapat digunakan untuk membuat video animasi sesuai dengan keinginanmu. Software ini juga dapat digunakan untuk membuat presentasi, project yang telah diberikan sekolahmu. Di websitenya menawarkan lebih dari 50 template karakter kartun dengan 150 pose yang berbeda. Selain itu juga ada 20 jenis background dan musik. Kamu juga bisa menggunakan template voices yang usdah disediakan untuk karaktermu atau menggunakan rekamanmu sendiri.

  1. Xtranormal


Sesuai tagline-nya “making movie made easier” Xtranormal merupakan software untuk membuat video animasi 3D dengan cara relatif mudah. Hampir sama dengan Go! Animate, kamu dapat memilih lebih dari 500 karakter yang telah disediakan dengan 80 pilihan gesture, 200 set background, 20 bahasa dan masih banyak lagi. Untuk menggunakan software ini secara profesional kamu harus membayar $50 setiap bulannya.

  1. Wideo


Wideo merupakan aplikasi online untuk membuat animasi secara gratis. Membuat animasi di Wedo sangatlah mudah terutama untuk kebutuhan demo produk, presentasi, pembelajaran di kelas, atau hanya sekedar entertaining. Kamu bebas memilih template, gambar, dan membuat video animasi yang sederhana tetapi tetap terlihat komersil.

 

sumber : http://www.idseducation.com/

Kamis, 19 November 2015

Cara Add Friends Masal dan Tertarget (Facebook)





Kayaknya udah pada tau nih cara nge add friend masal yang tertarget.

Tapi ga apa deh saya tulis lagi khusus untuk yang belum tau aja.


Untuk apa add friend masal?

  1. Untuk promosi GRATIS lewat status facebook supaya lebih tepat sasaran.

  2. Untuk bikin akun facebook ads cadangan. (bisa di jual juga :D)


 

Link yang dibutuhkan:





Ada 2 cara untuk add friend:

  1. Upload file gmail.csv

  2. Kopi paste


CARA 1: Upload file gmail.csv


1. buka link ini: http://on.fb.me/1tU72Wi
2. lihat di sidebar kanan atas, ada box kayak gambar di bawah ini.



3. Pastikan pilih icon gmail dan klik tombol cari teman.
4. Kemudian akan terbuka halaman import dari gmail.
5. Scroll sampe paling bawah cari tombol untuk choose file



6. Pastikan file yang di upload itu dari adalah file .csv dan rename nama nya menjadigmail.csv / google.csv



7. Klik upload / unggah
8. akan muncul seperti gambar di bawah



9. klik tombol tambahkan teman
10. Hasilnya? Jreng jreng.... :D



11. Klik tombol YA. Selesai


NOTE: Fitur upload google.csv / gmail.csv hanya bisa di gunakan 1 kali saja. setelah di gunakan, icon gmail akan menghilang.


CARA 2: Kopi Paste (UPDATE: cara ini udah gak work!)

1. buka link ini: http://on.fb.me/1tU72Wi
2. Scroll sampe bawah, lihat kotak di sidebar kanan bawah.



3. Kopi paste email yang mau di add ke box itu. Setiap email di pisahkan dengan koma
cara pisahin dengan koma yang paling simple yaitu replace text facebook.com menjadifacebook.com,



Cara lain pake tool ini: http://bit.ly/1tUdMmV dan kasih suffix koma

4. Setelah klik tombol undang / invite, maka akan muncul pop up. Klik Oke.



5. Selesai.


TIPS

  • Verifikasi dengan henpon biar gak kena verifikasi tebak2 an foto

  • Add friend sehari max 100-200 aja. jangan maruk.

  • Kalo bikin beberapa akun, tiap akun jangan login di browser yang sama. manfaatkan fitur profile di browser. 1 akun 1 profile.

  • Untuk lihat siapa aja yang udah di invite: http://on.fb.me/1qjxFCU

  • Remove yang gak konfirmasi secara berkala: http://on.fb.me/1sVk3fu



sumber : www.facebook.com/notes/yudhis-adi-nugroho


 

Selasa, 17 November 2015

Tips Memulai Bisnis Di Rumah Bagi Wanita



Daripada hanya mengurus anak dan rumah tanpa menghasilkan sesuatu, ada baiknya anda memulai bisnis atau membuka usaha di rumah. Pilihan ini juga berlaku bagi para ibu bekerja yang sebelumnya bekerja di kantor, namun juga ingin melihat perkembangan anak di rumah, beralih melakukan usaha di rumah. Tapi, sebelum memulai ada hal-hal yang sebaiknya diperhatikan. Apa saja?

1.      Ruang Kerja yang Nyaman.

Setiap orang butuh ruang bekerja, meski hanya digunakan untuk melihat bon tagihan dan pembelian, serta menuliskannya di buku anggaran rumah tangga. Anda dapat menciptakan ruang kerja di kamar tidur, di sudut ruang keluarga, atau di kamar tersendiri. Dengan memiliki ruang bekerja, segala perlengkapan seperti alat tulis, buku, alat penghitung, ada di satu tempat, sehingga tidak repot jika Anda membutuhkannya suatu saat. Lengkapi juga ruangan kerja dengan lampu meja, pesawat telepon, agar semua pekerjaan dapat berjalan dengan mudah.

2.      Atur Waktu Bekerja.

Mengatur waktu yang efisien setiap hari adalah kunci utama bekerja di rumah. Anda harus pintar membagi waktu antara mengurus pekerjaan dan mengurus anak-anak. Selain mengatur waktu, bekerja secara seefisien juga mutlak. Jika anak-anak butuh perhatian, tunda dulu pekerjaan. Ketika mereka sudah tenang dan dapat bermain, lanjutkan dan selesaikan pekerjaan. Tidak ada waktu yang tepat untuk menentukan berapa lama menyelesaikan pekerjaan di rumah, namun bekerja di sisi anak setiap hari bisa jadi akan sangat menyenangkan, bukan?

3.      Mulai Dengan Perencanaan.

Perencanaan sangat penting untuk menjalankan bisnis di rumah. Mulailah dengan langkah awal, yaitu menentukan nama usaha, alamat, nomor telepon, alamat e-mail. Akan lebih baik jika anda melengkapinya dengan website, agar profil usaha anda dapat dipromosikan ke khalayak lebih luas. Selanjutnya, mulailah dengan mendeskripsikan jenis usaha anda. Cari informasi sebanyak-banyaknya tentang cara menjalankan pekerjaan di rumah, meliputi cara pemasaran, promosi, serta pengelolaan. Kemudian tentukan tujuan usaha, khususnya tujuan jangka panjang, apakah akan terus dipasarkan lebih luas atau sekadar mengisi waktu luang saja. Jika dalam perkembangannya usaha ini menghasilkan keuntungan, mulailah berpikir memperluas usaha, diawali dengan merekrut beberapa karyawan untuk membantu pekerjaan Anda. Siapa tahu bisnis ini akan terus dikenal, dan lama-kelamaan dapat dipasarkan lebih luas lagi.

4.      Tetap Menjadi Ibu Rumah Tangga

Bekerja di rumah memang penuh tantangan, sekaligus memberikan banyak waktu bertemu dengan keluarga, khususnya anak-anak. Namun, semua harus diatur dengan baik. Jangan sampai pekerjaan terganggu akibat teriakan-teriakan anak, atau ketika anda ingin mencari informasi di internet, anda harus tenganggu ulah si kecil yang asyik main game di komputer. Memang, kondisi ini menjadi dilema, namun jalan keluar selalu ada.

Simak tips-tips berikut:

–          Gunakan waktu sebaik-baiknya untuk bekerja di waktu tidur siang anak-anak.

–          Jika harus memangku anak saat anda bekerja di depan komputer, berilah anak mainan atau botol susu sehingga ia sibuk dengan aktivitasnya sendiri.

–          Sediakan mainan dan buku-buku anak, baik buku cerita maupun buku mewarnai di ruang kerja anda, sehingga anak akan teralihkan perhatiannya ke barang-barang tersebut dan pekerjaan anda tidak terganggu.

–          Sediakan sedikit ruang untuk anak sebagai tempatnya bermain atau mewarnai buku, sehingga ia bisa sibuk dengan aktivitasnya, andapun tidak terganggu sekaligus bisa mengawasi anak.

–          Sediakan makanan dan minuman ringan kesukaan anak-anak di tempat yang terjangkau, sehingga mereka dapat mengambil sendiri makanan atau minuman yang mereka inginkan tanpa harus mengganggu anda.

–          Akan lebih baik jika anda meletakkan meja kerja di dekat jendela, sehingga tetap dapat mengawasi anak-anak anda ketika mereka sedang bermain di halaman.

–          Jika punya waktu luang, lakukan aktivitas bersama anak-anak sehingga mereka tidak bosan di rumah terus, misalnya jalan-jalan, bersepeda, dan kegiatan lain.


sumber : http://artikel.co/

Senin, 16 November 2015

TIPS MEMULAI USAHA DARI RUMAH

Anda ingin menambah penghasilan? Memulai usaha dari rumah dapat menjadi solusinya. Bunda pun memiliki banyak waktu untuk berdekatan dengan buah hati. Berikut hal-hal yang perlu Anda perhatikan.

1. Pilih usaha sesuai minat dan kemampuan. Passion first then money will follow. Gali minat dan kemampuan Anda sebagai dasar dan bekal untuk memulai usaha.

2. Tentukan pangsa pasar dan cara pemasaran. Jika pangsa pasar adalah lingkungan sekitar, Anda dapat berjualan dengan cara memberikan contoh produk. Jika jangkuan pemasarannya lebih luas, Anda dapat memanfaatkan jejaring sosial.

3. Gunakan modal sendiri. Saat memulai usaha dari rumah, gunakan modal yang Anda miliki bukan dari berutang. Kumpulkan lebih dulu modal atau Anda dapat menjual aset menganggur di rumah, seperti barang-barang koleksi.

4. Buat pembukuan sederhana. Pembukuan harus dibuat berkala dan disimpan secara rapi di komputer dan arsip. Ibu rumah tangga yang berbisnis dari rumah, kerap gagal mendapatkan keuntungan karena lalai dalam menghitung biaya produksi.

5. Pisahkan rekening tabungan rumah tangga dan bisnis. Saat memulai usaha, buat rekening tabungan bisnis terpisah. Anda dapat memulainya dengan saldo sebesar Rp. 1 juta. Jangan menggunakan uang hasil jualan ini untuk belanja bulanan


 

sumber : http://www.ayahbunda.co.id/

Minggu, 15 November 2015

Mengenal Jenjang Karir dan Level di Oriflame

Bonus Terbesar oriflame
Foto : Seminar Director Oriflame 2015 ,The Trans Hotel Bandung
Hai, sekarang aku mau jelasin tentang level, bonus dan jenjang karir di Oriflame. Jadi di Oriflame kita mengenal ada jenjang karir yang panjang dan tiap jenjang karir memiliki kompensasi yang bisa didapatkan ketika kita meraih level tersebut. Makin tinggi level, kompensasi yang didapatkan makin besar juga tentunya. Yuk kita liat dulu level-level yang ada di Oriflame




















































Level

BP

Jenjang Karir

Bonus (Rp)

21%

10.000

Senior Manager

4-7 jt

18%

6.600

Manager

2-3 jt

15%

4.000

Manager

1-1,5 jt

12%

2.400

Manager

650-900 ribu

9%

1.200

Consultant

300-500 ribu

6%

600

Consultant

100-200 ribu

3%

200

Consultant

50 ribuan

Yang di atas ini ada level dasar di Oriflame dan keadaan ini adalah keadaan normal pada saat kita bekerja 4 mingguan, dari awal bulan ke akhir bulan. Pada saat kita memasuki masa tiga mingguan seperti yang terjadi di masa katalog ini, maka ada sedikit perubahan poin. Yuk kita liat seperti apa bedanya.













































Level

BP

Jenjang Karir

21%

7.500

Senior Manager

18%

5.000

Manager

15%

3.000

Manager

12%

1.800

Manager

9%

900

Consultant

6%

450

Consultant

3%

150

Consultant

Keliatan ya bedanya antara masa kerja 3 mingguan dan 4 mingguan.

(NB : yang di-highlight kuning ini optional ya, sesuaikan dengan masa kerjanya kalau lagi 4 minggu yang ini gak perlu dimasukin tapi kalau lagi 3 mingguan dimasukin aja biar ada gambaran perbandingannya)

Di atas level-level tersebut tersebut masih ada level Director sampai yang paling tinggi adalah level President Diamond Director.

Poin yang dihitung untuk level-level tersebut adalah poin grup yaitu akumulasi poin kita pribadi dan poin para downline kita dalam satu masa kerja. Poin grup ini tidak diakumulasi dari bulan ke bulan, artinya tiap awal bulan poin semua member kembali ke nol lagi.





Untuk menjadi 3% sudah banyak orang yang bisa mencapainya hanya dari menjual saja tanpa merekrut sama sekali. Akan tetapi, untuk menjadi seorang Senior Manager Anda hampir pasti tidak dapat menjual 10.000 BP sendirian. Kalau 1 BP = 5000 BV, maka 10.000 BP sekitar 50 jutaan. Kebayang ya harus pontang-panting menjual barang dengan target 50 jutaan sendirian. Kalau aku gak akan sanggup. ^^Itu sebabnya untuk mencapai level yang lebih tinggi disarankan untuk merekrut sehingga poin yang dihitung oleh Oriflame adalah total poin pribadi dan jaringan Teman-teman.

Nah, kalau dalam 6 kali atau 6 bulanTeman-teman  berhasil mempertahankan level 21%, otomatis Teman-teman  adalah seorang Directordengan bonus bulanan sebesar 4-7 jt, ditambah bonus LC (jika memenuhi syarat) sebesar 1 jt dan tiket gratis menghadiri Director Seminar dan Gala Dinner.

Untuk sekilas level Director dan di atasnya bisa dilihat berikut ini

















































Level

Syarat

Director

Senior Manager dalam 6 periode

Gold Director

Memiliki 2 kaki Director

Senior Gold Director

Memiliki 3 kaki Director

Sapphire Director

Memiliki 4 kaki Director

Diamond Director

Memiliki 6 kaki Director

Senior Diamond Director

Memiliki 8 kaki Director

Double Diamond Director

Memiliki 10 kaki Director

Executive Director

Memiliki 12 kaki Director

Gold Executive Director

Memiliki 15 kaki Director

Sapphire Executive Director

Memiliki 18 kaki Director


sumber : http://kafeibupintar.blogspot.co.id/

Cara Order Produk Oriflame

Mau Order Produk Oriflame ?




Gampang banget lohh....khusus member setelah daftar dan punya no konsultan, kita bisa order dengan berbagai cara :

- Phone Order : Langsung telpon ke kantor cabang Oriflame di kota anda tinggal (list kantor-kantor cabang Oriflame bisa di termukan di CPL / Consultant Price List yaa...). Lihat di katalog, catat kode produknya, tinggal sebutin Nama dan Nomor Konsultan kita, lalu sebutin deh kode-kode produknya...mudah kan ? ... Nah untuk yang di kota tempat tinggalnya ada Kantor Cabang Oriflame maka order bisa di lakukan dengan cara :

  • Delivery Order : Pesanan produk Oriflame kita bisa di antar langsung ke alamat rumah/kantor apabila ada kantor cabang Oriflame di daerah tempat tinggal anda disebut Motor Delivery, sebutkan pada saat anda order via telpon. Untuk pembayaran cara ini adalah COD ( Cash On Delivery )- bayar di tempat waktu kurir oriflame datang. Order sebelum jam 11 - biasanya barang akan di kirim pada hari yang sama. Kalo di atas jam 11, biasanya barang akan di antar besoknya.

  • Orifast : Order barang via telpon dan ambil barang di kantor Orfilame di daerah tempat tinggal anda. Langsung menuju Kasir Khusus Orifast dan sebutkan sudah order via telpon, nama, dan nomor konsultan kemudian langsung melakukan pembayaran. Untuk pengambilan barang dilakukan di jalur khusus order ORIFAST.


FAX :  Isi Consultant Order Form ( isi nama, nomor konsultan, kode dan jumlah barang ). Catatan untuk alamat pengiriman harus di isi secara jelas. Pembayaran COD ( Cash On Delivery ) untuk yang di daerah tempat tinggalnya ada kantor cabang oriflame, atau via Transfer ( tulis kode "Tunggu Transfer" ). Sesudah transfer ke Rekening Oriflame ( No Rekeningnya ada di CPL yaa... ), lalu bukti transfernya di fax ke oriflame biar bisa langsung di proses dan di antar.

- EMAIL : Cantumkan Nama, No Konsultan, Alamat Pengiriman, No telp/Hp, kode & Jumlah Barang, Pembayaran COD. Untuk alamat email bisa di lihat di CPL juga, sesuai kantor cabang Oriflame yang terdekat dengan alamat anda tinggal.

daannn.....ini dia nih cara yang paling gampang dan paling seru karena biasanya ada promo hadiah produknya lohh he heee...

- WEBSITE ( Order Online ) :  Untuk bisa order online kita harus punya alamat email yang sudah di daftarkan ke Oriflame, Username dan Password...Setelah itu Login ke Website Oriflame di V3 dengan memasukkan Username dan Password tersebut, tulis no konsultan dan pilih kota dan jenis pengiriman. Masukkan kode-kode produk yang akan di order di kotak-kotak di bawah. Setelah selesai memasukkan kodenya silahkan klik "Selanjutnya". Jika sudah selesai langsung klik Jenis Pembayaran ( Tunai Saat Di terima - Kredit Pribadi - Tunggu Transfer ).

Jadiii...ga cuma kalo pesen makanan aza kan bisa delivery service....pesen produk kecantikan di Oriflame juga bisa koq ^_^
" Happy Shopping "




MLM Oriflame dan DBCN Halalkah ?

Kenapa menurut saya Bisnis dBC Network M*LM Online sesuai syariah, ini yang menjadi pegangan saya :

Menurut Rasulullah SAW kita sebagai umat, sangat dianjurkan untuk berbisnis karena 9 dari 10 pintu rezeki adalah melalui pintu berdagang (al-hadits) jadi Artinya 90% kemakmuran dan kekayaan di dunia ini berasal dari melakukan bisnis dan jalan perdagangan. Jual beli merupakan sesuatu yang diperbolehkan, sesuai firman Allah, “…Allah telah menghalalkan jual beli…” (QS 2 : 275)

Jaman sekarang perkembangan budaya bisnis berjalan begitu cepat dan dinamis. Kita bisa melakukan berbagai improvisasi dan inovasi melalui sistem, teknik dan mediasi dalam melakukan perdagangan.  Namun, Islam mempunyai prinsip-prinsip tentang pengembangan sistem bisnis yaitu harus terbebas dari unsur:
1. dharar (bahaya),
2. jahalah (ketidakjelasan)
3. zhulm ( merugikan atau tidak adil terhadap salah satu pihak).

M*LM yang menggunakan strategi pemasaran secara bertingkat (levelisasi) mengandung unsur-unsur positif, Menurut Muhammad Hidayat, Dewan Syari’ah MUI Pusat, metode semacam ini pernah digunakan Rasulullah dalam melakukan dakwah Islamiyah pada awal-awal Islam. Dakwah Islam pada saat itu dilakukan melalui mulut ke mulut dari sahabat satu ke sahabat lainnya.

Bisnis yang dijalankan dengan sistem M*LM tidak hanya sekedar menjalankan penjualan produk barang, tetapi juga jasa, yaitu jasa marketing yang berlevel-level (bertingkat-tingkat) dengan imbalan berupa marketing fee, bonus, hadiah dan sebagainya, tergantung prestasi, dan level seorang anggota. Jasa marketing yang bertindak sebagai perantara antara produsen dan konsumen. Dalam istilah fikih Islam hal ini disebut Samsarah / Simsar. (Sayyid Sabiq, Fikih Sunnah, jilid II, hlm 159)

Kegiatan samsarah dalam bentuk distributor, agen, member atau mitra niaga dalam fikih Islam termasuk dalam akad ijarah, yaitu suatu transaksi memanfaatkan jasa orang lain dengan imbalan, insentif atau bonus (ujrah) Semua ulama membolehkan akad seperti ini (Fikih Sunnah, III, hlm 159).  Sama halnya seperti cara berdagang yang lain, strategi M*LM harus memenuhi rukun jual beli serta akhlak (etika) yang baik. Di samping itu komoditas yang dijual harus halal (bukan haram maupun syubhat), memenuhi kualitas dan bermafaat. M*LM tidak boleh memperjualbelikan produk yang tidak jelas status halalnya.

Pembagian Bonus
Penghargaan kepada Up Line yang mengembangkan jaringan (level) di bawahnya (Down Line) dengan cara bersungguh-sungguh, memberikan pembinaan (tarbiyah, pengawasan serta keteladanan prestasi (uswah) memang patut di lakukan. Dan atas jerih payahnya itu ia berhak mendapat bonus dari perusahaan, karena ini selaras dengan sabda Rasulullah:”“Barangsiapa di dalam Islam berbuat suatu kebajikan maka kepadanya diberi pahala, serta pahala dari orang yang mengikutinya tanpa dikurangi sedikitpun” (hadist).

Ada tiga syarat syari’ah yang harus dipenuhi, yakni:adil, terbuka, dan berorientasi falah (keuntungan dunia dan akhirat). Insentif (bonus) seseorang (Up line ) tidak boleh mengurangi hak orang lain di bawahnya (down line), sehingga tidak ada yang dizalimi. Sistem intensif juga harus transparan diinformasikan kepada seluruh anggota, bahkan dalam menentukan sistemnya dan pembagian insentif (bonus), para downline perlu diikutsertakan.

Harga produk yang wajar
Setiap perdagangan pasti berorientasi pada keuntungan. Namun harga produk harus wajar dan tidak dimark up sedemikian rupa dalam jumlah yang amat mahal Al-quran tidak menentukan secara fixed besaran nominal keuntungan yang wajar dalam perdagangan, namun dengan tegas Al-quran berpesan, agar pengambilan keuntungan dilakukan secara fair, saling ridha dan menguntungkan.

Misi Sosial
Usaha bisnis M*LM memiliki misi mulia dibalik kegiatan bisnisnya. Di antara misi mulia itu adalah :



  1. Mengangkat derajat ekonomi ummat melalui usaha yang sesuai dengan tuntunan syari’at.

  2. Meningkatkan jalinan ukhuwah ummat.

  3. Membentuk jaringan ekonomi ummat yang berskala internasional, baik jaringan produksi, distribusi maupun konsumennya sehingga dapat mendorong kemandirian dan kejayaan ekonomi ummat.

  4. Mengantisipasi dan mempersiapkan strategi dan daya saing menghadapi era globalisasi dan teknologi informasi.

  5. Meningkatkan ketenangan konsumen dengan tersedianya produk-produk halal dan mudah didapatkan.



Dari semua kesimpulan diatas saya menemukan dBC Network Oriflame telah memenuhi srayat2 diatas, system kita transparan, semua informasi bisa diupdate di oriflame.co.id, antar membernya terjalin ukhuwah yangsangat kuat, dan dari ilmu2 yang diajarkan saya berubah menjadi lebih positif dan optimis.

Menurut saya dBCN oriflame telah memenuhi kriteria syariah, dengan berbisnis M*LM bisa memberdayakan ekonomi ummat bisa untuk mengatasi pengangguran, dan terbuka siapapun yang punya harapan besar yang ingin diwujudkan.
Memulai usaha bukan lagi milik mereka yang punya banyak modal, dBCN oriflame terbuka untuk siapa saja yang mau berusaha, dengan modal yang relatif kecil, hamper semua orang bisa dengan mudah melakukannya, apalagi produk yang dipasarkan adalah kebutuhan sehari2 dalam rumah tangga sehingga sangat potensial untuk berkembang pesat dan mengangkat perekonomian umat.  M*LM juga bisa mengurangi ketergantungan kepada pemerintah dengan memberikan peluang usaha dan berusaha bagi masyarakat.

Di dBC Network saya mendapatkan banyak efek postif,antaranya saya selalu menampilkan status yang baik di facebook, dengan cara menyemangati orang lain untuk terus berusaha tidak menyerah, saya rajin membaca buku marketing karena ingin memahami bagaimana caranya berdagang dengan baik, saya juga jadi rajin menulis karena ingin membagi ilmu kepada orang lain, dan insya allah karena tidak terlalu sibuk, hanya bekerja cukup dari rumah, sehingga saya punya banyak waktu dan tidak melalaikan kewajiban kewajban saya, ” Mereka tidak lalai dari mengingat Allah dalam melakukan bisnis dan jual beli. Mereka mendirikan shalat dan membayar zakat”… (QS.24:37)

dBCN oriflame menjual produk yang menggunakan bahan alami terbaik, aman untuk lingkungan, berkualitas tinggi dan dipakai sehari-hari  dengan harga yang terjangkau, dengan bonus yang wajar, dBC Network menjadi besar karena bisa dilakukan oleh banyak orang, sehingga bonus yang sedikit demi sedikit menjadi besar, yang berhasil tidak hanya 1-2 orang saja, tapi banyak orang.  saya ridho dan bahagia menjalaninya, dan merasa benar dalam melakukan bisnisnya.

Akan selalu ada pro dan kontra tentang perdagangan sistem M*LM dan sistem2 baru lainnya, semua dikembalikan pada diri masing-masing, daripada sibuk memikirkan banyak perbedaan, buat saya lebih baik terus bekerja meraih mimpi-mimpi saya.

Bagi yang tidak teryakinkan dengan jual beli dan perdagangan, masih ada pintu rizki lain bukan?
Wallahu A’lam. Kebenaran hanya datang dari Allah SWT, segala kesalahan datang dari diri saya sendiri. Semoga semua keluarga dan sahabat2 saya terhindar dari rizki yang haram…amiiiin

*********************************************************
Berbagai sumber bacaan, salah satunya:
Bapak Drs. Agustianto, MA.
Dosen Ushul Fiqh Ekonomi, Fiqh Muamalah Ekonomi, Ayat Hadits ekonomi di Pascasarjana UI, Islamic Economic and Finance Trisakti, Program Magister (S2) Perbankan dan Keuangan Universitas Paramadina, Pascasarjana Perbankan dan Keuangan Islam Universitas Az-Zahro, UIN Syahid Jakarta dan UHAMKA, juga sebagai Advisor di Bank Muamalat Indonesia

Kamis, 12 November 2015

Tips kerjadirumahaja.com - Buat Traffic web/blog kita agar terkenal

Hai sahabat Kerjadirumahaja.com - Rikamargaretta.com!


Kali ini saya mau bagiin nih cara yang praktis dan mumpuni nih untuk mulai mencari traffic untuk website/blog kita!


Ingat, supaya terkenal, supaya kita bisa beriklan dan mencari teman-teman baru bahkan prospek maka website / blog kita harus terkenal di jagat dunia maya, maka kita harus sering-sering berkunjung ke website / blog lain untuk tinggalkan jejak berupa komentar dan pesan (inilah yang dinamakan blogwalking). Intinya supaya nama website / blog kita ada di mana-mana dan Google akan semakin sering menemukan kita.


Nah untuk mempermudah kerja kita untuk blogwalking, sekarang ada banyak tools nih di internet yang bisa bantu kita. Yuk kita mulai coba satu persatu...


  1. Kunjungi IMTalk.org
    Selanjutnya masukkan data blog kamu dan klik Submit. Tunggu sampai mesin pengirim menimbulkan hasil submit link kamu. isi URL web/blog mu dan keyword / kata kunci, misalnya keywordnya bisnis online, bisnis rumah tangga, dsb . Isi aja sebanyak-banyaknya yang sesuai dengan web/blog kita.Ingat, sebisa mungkin isi Limit the number created page nya 500 aja yah, supaya gak dianggap SPAM!





  2. Selanjutnya kunjungi Bulkping.com
    Selanjutnya masukkan data blog kamu dan klik Submit. Tunggu sampai mesin pengirim link menimbulkan hasil submit link kamu.






  3. Kunjungi juga freeseoindexer.com
     Masukan URL web/blog mu lagi dan keywordnya kembali dan Submit kembaliORIFLAME_No-40


Dari apa yang sudah kita coba diatas, lakukan deh dengan rutin misalnya seminggu 2 kali. Hal ini agar website / blog kita dikenal dan semakin disukai serta mudah untuk dikenali oleh Google.

Selamat mencoba dan makin sukses ya!

www.rikamargaretta.com

Cara Mendapatkan Ribuan Backlink Otomatis


Sebelumnya saya telah memposting 500 backlink otomatis dengan sekali klik. Kali ini saya akan share cara mudah mendapatkan ribuan backlink otomatis. Mungkin anda berpikir ini adalah cara mustahil, tapi silahkan coba dan lihat hasilnya. Keuntungannya cara ini dijamin mudah dan gratis. Masih senang ama yang gratisan bukan? kalau begitu sama dunk. Ok sekarang mari kita bahas cara mudah mendapatkan ribuan backlink. Ikuti langkah berikut.Kunjungi IMTalk.org
Selanjutnya masukkan data blog kamu dan klik Submit. Tunggu sampai mesin pengirim menimbulkan hasil submit link kamu.

Jangan lupa, pilih Limit the number of created pages=500 aja supaya tidak dianggap SPAM!

Selanjutnya kunjungi Bulkping.com
Selanjutnya masukkan data blog kamu dan klik Submit. Tunggu sampai mesin pengirim link menimbulkan hasil submit link kamu.

Situs ini dapat  memberikan 3500 backlink otomatis. OK nggak gan? tidak susah kan?
Ok demikian info cara mudah mendapatkan ribuan backlink otomatis. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Amin. Selamat mencoba dan sukses selalu untuk kerja di rumah aja!



www.kerjadirumahaja.com

Disadur dari : http://blogonol.blogspot.co.id/

49 Situs SosBok Dofollow High PR 2015




Social Bookmark

Social Bookmark (SosBok) PR Tinggi di 2015 - Kali ini ZEIN Blog akan membagikan informasi terbaru daftar terbaik situs-situs sosial bookmark dunia yang ber-PageRank tinggi. Kumpulan situs ini ZEIN Blog dapatkan melalui hasil blusukan di web-web Indonesia dan mancanegara.

Okey, sebelum kita masuk pada topik utama yaitu daftar situs sosial bookmark (SosBok) PR tertinggi. Meskipun sebagian besar dari anda tahu pentingnya situs bookmark sosial di bidang "Off Page SEO", ada baiknya ZEIN Blog akan mencoba menjelaskannya secara singkat bagi mereka yang tidak tahu.

Istilah "Bookmark" berarti menyimpan halaman penting secara khusus agar nantinya kita dapat menemukannya dengan mudah untuk membaca. Jika anda pikir dalam kasus jika internet itu akan menjadi sesuatu seperti membuat dan menyimpan link untuk digunakan nanti. Karena mebuatbacklink untuk website dan blog yang sangat penting untuk meningkatkan peringkat mesin pencari. Oleh karena itu, situs bookmark sosial ber-PageRank tinggi memainkan peran yang sangat penting untuk mengambil situs anda di hasil atas Goolge, Bing, Yahoo dan mesin pencari utama lainnya.

Menyimpan halaman anda melalui situs bookmark PR tinggi adalah cara yang ampuh untuk menjangkau audiens atau pengunjung. Jadi situs bookmark sosial tidak hanya meningkatkan statusnya SEO tetapi juga mendorong banyak lalu lintas ke situs anda.

Jadi, sangat mudah untuk menyadari pentingnya situs bookmark sosial dalam hal platform SEO online. Berikut adalah daftar baru Update dibuat dan diverifikasi situs social bookmark high PR untuk membuat proses membangun link anda lebih mudah dan lebih cepat.

49 Daftar Situs Social Bookmark PR tertinggi di 2015




    1. https://www.google.com/bookmarks/ - PR9






    1. http://stumbleupon.com - PR8






    1. https://delicious.com - PR8






    1. http://citeulike.org - PR8






    1. http://digg.com - PR7






    1. https://diigo.com - PR7






    1. http://scoop.it - PR7






    1. http://slashdot.org - PR7






    1. http://plurk.com- PR7






    1. https://techdirt.com - PR7






    1. http://bibsonomy.org - PR7






    1. http://newsvine.com - PR7






    1. http://fark.com - PR7






    1. http://folkd.com - PR6






    1. http://mister-wong.com - PR6






    1. http://blinklist.com - PR6






    1. http://metafilter.com - PR6






    1. http://dzone.com - PR6






    1. http://blogmarks.net - PR5






    1. http://netvouz.com - PR5






    1. http://jeteye.com - PR5






    1. http://diggita.it - PR5






    1. http://linkagogo.com - PR4






    1. http://blogospherenews.com - PR4






    1. https://lintas.me - PR4






    1. http://bookmax.net - PR4






    1. http://colivia.de - PR4






    1. http://qqpipi.com - PR4






    1. http://ezyspot.com - PR4






    1. http://youmob.com - PR4






    1. http://a1-webmarks.com - PR4






    1. http://myhq.com - PR4






    1. http://buddymarks.com - PR4






    1. http://ikeepbookmarks.com - PR4






    1. http://explorebim.com - PR3






    1. http://newsmeback.com - PR3






    1. http://sitebar.org - PR3






    1. http://cloudytags.com - PR3






    1. http://extraplay.com - PR3






    1. http://bildu.net - PR3






    1. http://startaid.com - PR2






    1. http://business-planet.net - PR2






    1. http://blogbookmark.com - PR2






    1. http://klicknews.com - PR2






    1. http://indofeed.com - PR2






    1. http://openfaves.com - PR2






    1. http://ipopu.com - PR1






    1. http://subbmitt.com - PR1





  1. http://dizzed.com - PR1


Demikian Daftar Terbaru Situs Social Bookmark PR tertinggi di 2015 (Dofollow), Terima kasih semoga dapat bermanfaat. Selamat mencoba..


sumber : http://lutfyzein.blogspot.co.id/

KERJADIRMAHAJA.COM - BISNIS HEBAT BIKIN HAPPY!

KERJADIRMAHAJA.COM - BISNIS HEBAT BIKIN HAPPY!